: Блендер - 30 Ноября 2009 - Блог - ремонт холодильников.мазганов.стиральних машин
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 98
Форма входа
Корзина
Валюта

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лучшие Сайты
Израиля
 Ремонтная фирма S.S.V.Elektroniks производит ремонт холодильников.стиральных и сушильных машин.кондиционеров.телевизоров.компютеров
Архив записей
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
s.s.v.elektroniks s.s.v.elektroniks free counters Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Каталог сайтов Всего.RU Ремонт бытовой техники Яндекс цитирования Каталог сайтов Оптиме - каталог Свободный каталог сайтов Объявления - ALASKO.ru
Воскресенье, 29.09.2024, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
s.s.v.elektroniks 050-6029232 052-3308734 055-9419055
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Блендер
16:38
Блендер
s.s.v.elektroniks-ремонт бытовой техники
Блендер — настольный электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления смуси, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда. Обычно представляет собой расположенный на устойчивом основании корпус, внутри которого расположен электродвигатель (УКД) — привод блендера, на который сверху надевается специальная узкая и высокая чаша с крышкой, внутри которой расположен лопастной нож. Часто блендером называют высокоскоростной погружной миксер, оснащённый вместо венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножом.
Специальная насадка-блендер входит в состав приспособлений кухонных комбайнов.
Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.
Блендеры производят компании BSH (под торговыми марками Bosch, Blendtec, Siemens, Ufesa), SEB (под торговыми марками Tefal, Moulinex) Royal Philips Electronics (под маркой Philips) Zelmer (под маркой Zelmer) и многие другие. Блендер был изобретен в 1921г.

Стационарный блендер – это, в некотором смысле, усовершенствованный шейкер. В нём смешивание напитков происходит не вручную, а благодаря вращающемуся с большой скоростью на дне стакана лезвию. Большое количество оборотов создаёт вихри и позволяет получить пенку (если, конечно, напиток вообще взбивается), а довольно большая мощность (как правило, 500-700 Вт) позволяет ему крошить лёд и даже превращать его в ледяную пыль.

Погружной блендер – усовершенствованный миксер. Обладает большой мощностью, высокими оборотами, легко справляется как с размешиванием густых жидкостей, так и со взбиванием в пену. Мощные модели (от 600 Вт) с металлической «ногой» способны крошить лёд (хотя инструкция этого, почему-то, не советует).
Производительные, сверхмощные блендеры - тот тип, который за секунды сможет перемолоть крупные куски льда при перемешивании фруктового продукта - впервые вышли на промышленный рынок в начале 1990-х. В настоящее время несколько производителей предлагают аппараты с характеристиками, необходимыми, чтобы крутить сотни циклов перемешивания в день: с рейтингом мощности в 1 л.с. и более, плюс контейнеры и комплекты лопастей, разработанные для совместной работы. Какой аппарат вам больше всего подходит, зависит полностью от ваших операций: сколько они требуют в день циклов перемешивания, как быстро надо производить напитки, сколько места у вас есть, где вы хотите расположить аппарат и сколько шума готовы терпеть ваши сотрудники (и клиенты). И, наконец, цена. Розничные цены сильно различаются в зависимости от размера мотора и характеристик. Ориентировочная цена составляет $400 или около того за базовый блендер мощностью в 1 л.с. с установками включения, выключения и пульсирующего режима. Для более старших моделей с улучшенными характеристиками цены могут подняться до $2,200 за аппараты с мотором в 3½ л.с., системой контроля порций, автоматическим таймером, дополнительными функциями безопасности, звуконепроницаемым кожухом и продленным сроком гарантии. Можно сэкономить деньги, если определить, какие функции вам нужны, чтобы производить напитки в том объеме, который вам требуется. Обратите внимание, что с ростом качества блендеров развивается и их маркетинг. В настоящее время некоторые барные блендеры разработаны специально для конкретных целей, включая бары smoothie, кофе и margarita. Но не ориентируйтесь только на скорость вращения; сравните технические характеристики, чтобы убедиться, что выбранная вами модель действительно имеет необходимую мощность. Тенденции среди моторов Обычно качество блендера определяется по его способности крошить лед. Это действительно важный признак. Но другое дело, насколько хорошо он это делает. И тут важна сила мотора. Мощность мотора определяет, как быстро можно приготовить напитки, а также консистенцию конечного продукта. Начните с рейтингов мощности, которые для загрузки большого количества льда должны составлять 1–3½ л.с. Рейтинг мощности сообщает, какую мощность развивает мотор на рабочей скорости для вращения лопастей, что влияет на время перемешивания. Например, приготовление одного и того же напитка у меньшего мотора с более низкой мощностью может занять до минуты, а у большего мотора с более высокой мощностью всего 15 секунд. Но более высокий рейтинг мощности не означает автоматически, что данный блендер будет работать лучше. На самом деле, один из поставщиков отказывается от идеи судить о блендерах только по их рейтингам мощности. Он говорит, что можно сделать блендер с мотором в 5 л.с., но лопасти будут вращаться так быстро, что компоненты никогда не придут с ними в контакт. Следовательно, также важно смотреть на указания производителей о количестве оборотов в минуту, показывающем, как быстро шпиндель мотора вращается в основании блендера. В группе сверхмощных блендеров число оборотов в минуту обычно составляет 20,000–35,000. Конечно, не все производители соглашаются, что число оборотов в минуту является самым эффективным методом оценки мотора блендера. Один из производителей предпочитает оценивать свои аппараты в милях в час, имея в виду действительную скорость лопастей, а не скорость шпинделя. Согласно этому поставщику, мили в час более точно показывают скорость перемешивания, т.к. скорость означает, сколько раз лопасть разрезает продукт, поэтому его блендеры маркируются скоростью от 200 до 260 миль/ч. К тому же, производители обычно разрабатывают одну конструкцию мотора и затем используют ее во всех своих аппаратах, от самых младших до самых старших гигантов перемешивания. Поэтому младшие модели часто отличаются от старших не мощностью мотора, а отсутствием дополнительных функций, таких как встроенный таймер, звукопоглощающий кожух и количество программ перемешивания. Теперь рассмотрим контейнер блендера и его лопасти. Контейнеры и комплекты лопастей из нержавеющей стали обычно разработаны для совместной работы и их конструкция определяет, как компоненты будут измельчаться и двигаться в завихрении, создаваемом при перемешивании в контейнере. Хорошая конструкция обеспечивает равномерно перемешанный продукт, а плохая дает неоднородный продукт с крупными кусками льда. Емкости контейнеров обычно бывают от 1 кварты до половины и целого галлонов, но можно также найти и пятигаллонные контейнеры. Большинство контейнеров сделаны из поликарбоната, хотя бывают и такие варианты, как нержавеющая сталь. Но поскольку сталь сохраняет тепло, эти контейнеры обычно используются для горячих супов и других горячих смешанных блюд. Какая емкость контейнера нужна, зависит главным образом от того, сколько напитков нужно приготовить за единицу времени, говорят производители. Если вы производите меньше дюжины напитков в час, достаточно будет контейнера в 1 кварту. Но если вы перешли за отметку в дюжину в час, возможно, пора перейти к чему-то большему. (А если вы делаете 50 напитков в час или больше, вам надо прочитать нашу статью в апрельском номере за 2001 г. об аппаратах замороженных напитков.) Установки скорости лидируют в списке многих возможных функций блендеров в смысле полезности. Некоторые поставщики устанавливают простые переключатели включения, выключения и пульсирующего режима, тогда как другие предлагают целый набор предустановленных скоростей перемешивания. Можно также найти и аппараты с микропроцессорным управлением с более чем двумя дюжинами программ смешивания. Один из поставщиков предлагает три различных программных профиля - кофе, smoothie и универсальный. Каждый профиль задает интенсивность и длительность цикла перемешивания и изменяет запрограммированные установки скорости. В дополнение, некоторые блендеры позволяют подключать их к компьютеру через специальный порт в основании аппарата, чтобы запрограммировать специальные режимы скорости и длительности перемешивания. Это дает вам практически неограниченный выбор скоростей, которые можно настроить под ваши конкретные цели. Тишина – это достоинство
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 962 | Добавил: diavol | Теги: ремонт блендера, в севастополе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Byncbappy  
0
Данный пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

4 diavol  
0
dobrii den,vi mojete sviazatca s nami po email-maksim-zhiglov@mail.ru ,ili po tel.054-6716159

3 Liska  
0
Занятно. Ждем новых сообщений на эту же тему :)

2 vipgod  
0
Отлинчася статья, мне нравится, достоьйно.

1 roobavaib  
0
У нас на сайте вы найдете:[url=http://filmsonline2012.ru/] фильмы HD
[/url]

Имя *:
Email *:
Код *:
BLIZKO.ruМы на BLIZKO.ru
Copyright MyCorp © 2024