s.s.v.elektroniks-ремонт мясорубки Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Механическая мясорубка в разборе
Содержание 1 Устройство 2 Электрическая мясорубка 2.1 Насадки для мясорубок 2.2 См. также 3 Ссылки Устройство
Классическая механическая мясорубка обычно изготавливается из алюминиевых (силумин) и стальных сплавов. Устройство классической бытовой мясорубки советского производства подразумевает наличие алюминиевого корпуса со струбциной для прикручивания к столу, мясоприёмника, ручки, шнекового вала (винт Архимеда), ножа и прижатой к нему решётки. Более поздние конструкции бытовых мясорубок подразумевают использование пластмассовых корпусов. Электрическая мясорубка
Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном (без струбцины) и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. [править] Насадки для мясорубок Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками. Насадка Кеббе, предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. Насадка для колбасы, предназначена для приготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции. Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты. Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей. Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки. Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом