: Зачем духовка на кухне, как выбрать духовку? - 11 Января 2010 - Блог - ремонт холодильников.мазганов.стиральних машин
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
какие женщины вам нравяться?
Всего ответов: 91
Форма входа
Корзина
Валюта

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие Сайты
Израиля
 Ремонтная фирма S.S.V.Elektroniks производит ремонт холодильников.стиральных и сушильных машин.кондиционеров.телевизоров.компютеров
Архив записей
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
s.s.v.elektroniks s.s.v.elektroniks free counters Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Каталог сайтов Всего.RU Ремонт бытовой техники Яндекс цитирования Каталог сайтов Оптиме - каталог Свободный каталог сайтов Объявления - ALASKO.ru
Суббота, 29.06.2024, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
s.s.v.elektroniks 050-6029232 052-3308734 055-9419055
Главная » 2010 » Январь » 11 » Зачем духовка на кухне, как выбрать духовку?
11:00
Зачем духовка на кухне, как выбрать духовку?
oven_350Названия у этого замечательного предмета кухонного интерьера могут быть различны:
Духовка
Духовой шкаф
Печка

Во всех этих названиях угадывается один и тот же помощник в домашних хлопотах кулинара, предназначенный для приготовления вкусной и питательной еды. Далее мы будем пользоваться наиболее коротким и народным названием: духовка. Только в духовке можно приготовить по настоящему курицу (качество вкуса будет много выше чем в микроволновой печи с функцией хрустящей корочки) или утку, запечь мясо, выпечь шарлотку или другой пирог, торт, запечь какое-то вкусное блюдо на противне, сделать пиццу. Кроме того, многие сладкие вкусности можно готовить только при специальных режимах приготовления, которые есть у дорогих духовок и отсутствуют в дешевых моделях.
Начнем с того, что сами духовки делят по двум параметрам: способу нагрева и исполнению управления.
Способ нагрева: электрический и газовыйЭлектрический нагрев духовки
Большим плюсом электрической духовки является то, что всё, что может быть приготовлено в какой-либо духовке, может быть приготовлено в электрической духовке. Есть понимание, что потребляет такой аппарат электроэнергии за три-четыре средних цикла работы столько же, сколько составляет эквивалент месячной абонентской платы за пользование газом, т.е. сама электрическая духовка дороже в использовании в сравнении с газовой духовкой. Потребление электроэнергии при полной мощности работы с лёгкостью может достичь 2-4 кВт в час. Это многовато, ведь на выпечку пирога нужен примерно час. Например, чайник потратит столько же энергии, если будет греть воду в течение 2х часов. Электрические духовки обычно стоят дороже и при самой покупке. Но все самые передовые и дорогие духовки - электрические. И это хорошо! Все, кто хочет получить максимум и может себе это позволить, получает его, выбрав электрическую духовку. С ростом экономической стабильности в нашей стране всё большее число Россиян становятся покупателями именно электрических духовок.
Газовый нагрев духовки
Внизу духовки расположены сопла конфорок, как на газовой плите, только обычно больше по размеру, чем обычная конфорка. Это наиболее простой (и дешевый) способ нагрева, подходящий для приготовления многих блюд. Нагрев духовки происходит снизу. Несмотря на то, что все новостройки теперь оснащаются только электричеством, газ есть в большинстве квартир, крайне дешев, что снискало газовым духовкам народное признание. Некоторые газовые духовые шкафы могут работать на газе из традиционного баллона. Это, конечно, расширяет поле применения деревнями и местами куда газ (а, возможно, и электричество) еще не "дошло". Ложка дегтя для газовых духовок это та гибкость, которой у них нет. У электрических духовок есть много программ для циркуляции тепла внутри электрических духовок, а у газовых духовок их мало или нет вовсе, что ограничивает полет кулинарной мысли. Мировые производители домашней техники сейчас ограничивают выпуск газовых духовок, постепенно переводя основные мощности на изготовление электрических духовок, а элитные духовки вовсе не существуют в газовом исполнении.
Ширина духовокКогда говорят о размерах духовок чаще говорят о их ширине. Стандартной шириной духовки принято считать 60 см. Реже речь идет о 70 см, 45 см и совсем редко о духовках с шириной 90 и 120 см, которые в нашей стране крайне сложно наблюдать в продаже из-за их малой распространенности.
Опции духовкиОбычно в духовке присутствует масса приятных опций. Следует заметить, что все они в разной степени увеличивают цену духовки, и большая часть из них относится именно к электрическим духовкам. К часто встречающимся дополнительным функциям духовок у различных производителей можно отнести следующие функции:
Пиролитическая очистка духовки (Пиролиз)
При пиролизе температура внутри духовки резко повышается до такого значения, после которого все загрязнения, которые были набраны духовкой, сгорают и превращаются в кучку пепла. Смахнуть его можно сухой салфеткой или специальной кисточкой. Пиролиз сегодня самый передовой способ очистки духовки, поэтому духовые шкафы с Пиролизом всегда в верхнем диапазоне цен на духовки у любого производителя.

Ненагревающаяся дверца духовки
Такую функцию предлагают многие мировые производители. Суть в том, что за счет дополнительных слоев стекла (которых вместе с основным стеклом духовки может быть от 2х до 4х) и специализированных покрытий стекла дверца духовки нагревается мало и, обычно, к ней без опаски можно прислонить руку даже когда духовка готовит что-то "на полном пару" целый час. За счет избежания дополнительных потерь тепла можно смело говорить, что это дает покупателю бонусы по экономии электроэнергии при каждом включении.

Выдвижная тележка духовки
В духовку легче устанавливать посуду и укладывать продукты, и уменьшается вероятность ожога рук, когда вы пробуете блюдо или вносите изменения в процессе приготовления. Выдвижная тележка духовки иногда упрощает работу на кухне.

Температурный щуп для духовки
В моделях высшей категории в комплекте с духовкой идет температурный щуп (или несколько температурных щупов). Это датчик температуры, который вводится внутрь блюд, например, утки и контролирует малейшие изменения температуры внутри блюда в процессе приготовления, и выводят текущую температуру на цифровой дисплей. Часть рецептов строго требуют соблюдения относительно узких температурных рамок, с которыми щуп как раз и поможет справиться.

Таймер в духовке
Таймер может быть установлен на окончание заданного времени, после чего духовка автоматически выключится. Часть духовок оснащены функцией таймера-будильника: после задания времени приготовления, духовка подаст звуковой сигнал. Это упрощает жизнь, когда идет приготовление к большому празднику и сразу идет подготовка нескольких блюд или когда нет желания дежурить у часов с бумагой, на которой записано время начала приготовления и на протяжении всего времени готовки сверять их. Таймер может быть как механическим, так и электронным.

Вертел в духовке
Металлический вертел внутри духовки, вставляемый в специальные отверстия, при помощи которой можно готовить шашлыки, курицу на вертеле. Электрический вертел постоянно поворачивает кусок мяса специальным мотором, чем обеспечивает равномерное распределение нагрева. Для тех, кому данная возможность важна, следует обратить своё внимание на то, что лучше брать духовку с вертелом, размещенным по диагонали, так как его длинна больше. Это сразу становится понятно при воспоминаниях о геометрии из школьного курса и о том, что длина диагонали примерно в полтора раза длиннее стороны квадрата. Примерно то же цифры будут справедливы и для прямоугольных духовок.

Гриль в духовке
При работе гриля пища приготавливается дополнительно излучением из теплового спектра. Помогает приготовить на высоком кулинарном уровне поджаристое мясо, рыбу, тосты и многое другое.

Конвекция в духовке
Конвекция помогает равномерному распределению нагрева приготовляемого блюда во всех направлениях, на всех уровнях с помощью циркулирующего горячего воздуха. Часто применяется для одновременной выпечки на нескольких противнях. При этом виде нагрева очень хорошо получаются фруктовые пироги из сдобного теста и мелкая выпечка.

Различные варианты нагрева духовки (программы для работы с духовкой)
В продвинутых моделях электрических духовок представлены 10 и более вариантов нагрева внутренностей духовки при приготовлении. Среди них обычно можно встретить нижний жар духовки (нагревается нижняя часть духовки), верхний жар духовки (нагревается верхняя часть духовки), интенсивный нагрев духовки (увеличенная мощность верхнего или нижнего нагревателя), гриль в духовке, и всевозможные вариации этих программ. Чем их больше, тем больше простор для творчества и тем большее количество рецептов вы можете исполнить на своем домашнем любимце. Во многих духовках можно быстро размораживать продукты из холодильника, а в некоторых можно даже заквасить йогурт.

Легко очищаемая эмаль духовки
Эмаль, имеющая высокую прочность, длительный срок службы и устойчивость к высоким температурам и фруктовым кислотам. Гладкая поверхность легко чистится и гигиенична, что позволяет стереть лёгкие загрязнения мокрой тряпкой и реже пользоваться специальными чистящими средствами.

Утапливаемые поворотные переключатели на передней панели духовки
Создают дополнительный комфорт и безопасность в эксплуатации. В утопленном состоянии эргономично вписываются в переднюю панель, упрощая чистку и делая маловероятным случайное включение плиты.

Автоподжиг в духовке (для газовой духовки)
В продвинутых моделях газовых духовок есть функция разжигания пламени с передней панели или ручного разжигания огня при нажатии кнопки. Плюс в том, что нет нужды залезать каждый раз внутрь духового шкафа с зажигалкой.

Уход за духовкой
Уход за внутренностью духовки
Не используйте для чистки духовок жестких проволочных мочалок и даже цветных губок. Все они постепенно царапают эмаль, нержавеющую сталь и другие современные покрытия. В продаже можно встретить специальные средства для чистки духовок, ими и следует пользоваться. Любое загрязнение со стенок духовки легче удалить, если предварительно смочить влажной тряпкой, немного подождать а потом стирать. Для нижней части можно посоветовать просто налить воду у пускай грязь намокнет, то есть свяжется с водой, а воду чистить куда легче.
Старайтесь не допускайте попадания содержащих кислоту жидкостей (лимонный сок, уксус) на патентованные поверхности из эмали, со временем слой эмали может слезть и духовку придется чистить так же, как советскую: с помощью металлической щетки.

Уход за лицевой панелью
На управляющую панель периодически попадают капли жира и прочая кухонная грязь. Ручки панели обычно имеют неровную поверхность, при этом любая грязь забивается туда очень легко, но сложно от туда достается. В большинстве моделей сами переключатели легко можно снять, что и следует сделать, если вы решили их помыть. Ручки панели управления можно помыть в посудомойке или положить в емкость с теплым моющим раствором или водой. После того как грязь размокнет, можно попробовать почистить их любой относительно чистой щеткой. В момент отмокания ручек время можно заниматься передней панелью управления. Детали из алюминия хорошо отчищает тряпочка, смоченной растительным маслом, а потом промывают спиртосодержащим моющим средством. Нержавеющая сталь моется также легко, если использовать специальные составы для чистки нержавеющей стали.

Просмотров: 586 | Добавил: diavol | Теги: ремонт кондиционер, ремонт Посудомоечные машины, ремонт Стиральные машины, в севастополе, ремонт Сушильные машины, ремонт Холодильники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
BLIZKO.ruМы на BLIZKO.ru
Copyright MyCorp © 2024